понедельник, 28 января 2013 г.

Блюда из творога

Интересные рецепты блюд из творога с пошаговыми фото вы можете посмотреть на сайте КухняСМИ.ру. А здесь вашему вниманию представляем пока еще не опробованный рецепт с громким и многообещающим названием "Творог Йогов":

Подогрейте 1 литр домашнего молока и чуть не доводя до кипения, влейте сок одного лимона. Быстро размешайте и тут же снимите с огня. Творог готов! Осталось только отделить его от сыворотки. Творог не солите и не подслащивайте. При желании можно только по вкусу добавить сметаны. В отличие от простого магазинного творога этот является пресным и содержит мало кислот. А так как почти не подвергался тепловой обработке, он полностью сохраняет белок. Поэтому такой творог не вызывает брожения в кишечнике. Он полезен как страдающим заболеваниями желудочно- кишечного тракта, так и здоровым людям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий