Решила я вчера попробовать испечь открытый яблочный пирог с кремом, иногда в книгах с рецептами этот пирог идет под заголовком "Яблочный торт", а в интернете его называют Цветаевский яблочный пирог - вот по этому рецепту с пошаговыми фото как раз и готовила. Впервые в жизни, так сказать. И что порадовало - пирог получился удачным с первого раза! И вкусным, и красивым! Такой вкусной яблочной выпечки еще никогда не ела, говорю честно! Теперь этот рецепт и маме порекомендовала, и на форуме - вот тут свой отзыв написала. Так что рекомендую всем, кто любит всякие шарлотки, тем более, что сейчас самый сезон - яблоки в продаже можно найти любые. Мне на этот пирог потребовалось 5 штук средних яблок (не маленьких, но и не огромных). Раньше часто экспериментировала с яблочными пирогами, на форуме несколько рецептов с фото оставила - но традиционно приспособилась выпекать закрытый яблочный пирог, шарлотку на кефире, иногда - на сметане. А этот новый рецепт теперь надолго поселится на моей кухне, потому что объедение и готовить пирог несложно. Тесто получается без сахара, песочное, на сливочном масле, но очень нежное!!!! А сам смак - это, конечно, яблоки в креме. Крем напоминает заварной сметанный, с яйцом, мукой, сахаром и ванилином. А аромат от пирога - вообще класс! Даже холодный утром на столе остался, захожу, а он пахнет печеными яблоками и ванилью... Сказка!
Комментариев нет:
Отправить комментарий