Маки, растущее в саду, притягивают взгляд своей королевской роскошью, огнем лепестков, а если заглянуть внутрь цветка, можно увидеть их угольно-черную, таинственную, серединку. Неприхотливые в уходе, стойкие к болезням и вредителям, они покорили сердца множества садоводов. Род маков насчитывает около семидесяти видов садовых растений, имеются среди них, как и одно-, двухлетние, так и многолетние представители.
Период цветения растения приходит на май, июль месяц. Восточные маки, в отличие от своих собратьев, цветут сравнительно долго – до тридцати дней. Кусты их вырастают до одного метра и имеют нежно-ворсистую, орнаментальную текстуру. Через некоторое время после цветения, листья маков желтеют и пропадают, их остатки следует аккуратно удалить.
Лучше всего мак восточный чувствует себя на открытых, теплых и хорошо освещенных площадках, но легкая полутень им тоже не приносит особого вреда. Отлично для их посадки подходит рыхлая плодородная земля с хорошей дренажной системой. На одном месте восточный мак может произрастать до десяти лет, отлично выдерживая, как и жару, так и морозы свыше – 30°C. Расстояние между кустами должно составлять не менее 40-50см.
Пересаженные на другое место маки в течение первого года могут не цвести, так как плохо переносят пересадку, поэтому во время переноса растения на его корнях следует сохранять земляной ком. Размножаются маки не только делением куста, но и с помощью семян. Для этого семена следует высеять во влажную почву, легко слегка прикрыв их землей или просто пленкой. Всходы появляются в течение двух недель, а цветут маки на второй год после посева.
Комментариев нет:
Отправить комментарий