Голубцы ненецкие.
На Севере (Ямал), меня угостили необычными
голубцами. Мы такие здесь не готовим.
Только мясо оленины я заменила говядиной.
Одна небольшая головка капусты, 500 г говядины, 250 г твердого сыра, 2
средних морковки, 1 большая луковица, растительное масло.
Кляр: 3 яйца, 1
ст. молока, мука, 1 ст. ложка сухого укропа.
В капусте аккуратно вырезать кочан. Опустить в кипящую воду (подсоленную)
капусту, и не вынимая ее из воды,
аккуратно снимаем листы и складываем на блюдо. Трем на крупной терке
морковку, режем мелкими кубиками
лук, обжариваем морковь с луком на растительном масле. Мясо режем
пластинками, отбиваем, солим, перчим и
обжариваем на растительном масле. Далее режем обжаренное мясо маленькими
брусочками шириной 3мм. Соединяем с жареной морковкой с луком, хорошо перемешиваем. Капустный
лист делим на две части. На половину капустного листа кладем фарш,
сверху брусочек сыра и заворачиваем конвертиком. Готовый голубец
обмакиваем в кляр (он должен быть чуть реже, чем тесто на оладьи). Обжариваем
с двух сторон, выкладываем на блюдо. При подаче на стол поливаем
кетчупом или майонезом.
А вот рецепт приготовления голубцов в томате и со сметаной с пошаговыми фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий