понедельник, 18 февраля 2013 г.

Ненецкие голубцы

Голубцы  ненецкие. 

На Севере (Ямал), меня угостили необычными голубцами. Мы такие здесь не готовим. Только мясо оленины я заменила говядиной. Одна небольшая головка капусты, 500 г говядины, 250 г твердого сыра, 2 средних морковки, 1 большая луковица, растительное масло. 

Кляр: 3 яйца, 1 ст. молока, мука, 1 ст. ложка сухого укропа.
В капусте аккуратно вырезать кочан. Опустить в кипящую воду (подсоленную) капусту, и не вынимая ее из воды, аккуратно снимаем листы и складываем на блюдо. Трем на крупной терке морковку, режем мелкими кубиками лук, обжариваем морковь с луком на растительном масле. Мясо режем пластинками, отбиваем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Далее режем обжаренное мясо маленькими брусочками шириной 3мм. Соединяем с жареной морковкой с луком, хорошо перемешиваем. Капустный лист делим на две части. На половину капустного листа кладем фарш, сверху брусочек сыра и заворачиваем конвертиком. Готовый голубец обмакиваем в кляр (он должен быть чуть реже, чем тесто на оладьи). Обжариваем с двух сторон, выкладываем на блюдо. При подаче на стол поливаем кетчупом или майонезом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий