Нашла рецепты из свеклы, показались интересными. Посему решила записать, может когда попробую:
Свекольные корзинки
3 свеклы среднего размера, 2 луковицы, 2 средних морковки, томатная паста,
чеснок, зелень, майонез.
Целую свеклу отварить, почистить, срезать " шляпку" и вынуть внутреннюю
мякоть. Мякоть пропустить через
мясорубку. Обжарить лук с морковью, добавить мякоть свеклы, томатную
пасту, чеснок. Полученной массой
нафаршировать свеклу, полить сверху майонезом, посыпать зеленью. Очень
вкусно и полезно.
А вот вообще любопытный рецепт салата мимоза со свеклой. Я такого еще не видела и не ела, свой рецепт салата мимозы показывала в блоге.
Салат "мимоза"
2 варенных свеклы, 500 граммов картофельного пюре, 3 луковицы, 100
граммов грибов, 1/2 стакана чищенных
орехов, стакан варенного риса, 100 гр. майонеза, 100 гр. твердого сыра.
Рис соединить с майонезом, свеклу
натереть, грибы обжариваем с луком. Орехи толчем скалкой, соединяем со
свеклой. Салат выкладываем
слоями на плоское блюдо. Картофельное пюре - свекла с орехами - грибы с
луком - рис с майонезом. Сверху
посыпать тертым сыром и яичным белком, из зеленого лука сделать веточки
и из желтка - мимозы (желток
поломать маленькими кусочками). Салат готов!
А это еще салат из консервы килька в томате:
Салат "мухомор"
А это еще салат из консервы килька в томате:
Салат "мухомор"
1 банка кильки в томате, 1 стакан отварного риса, 1 морковь, 1 луковица,
кетчуп, укроп или петрушка.
Консервы размять вилкой и выложить на блюдо. Сверху - рис. Лук и морковь
измельчить и обжарить на растительном масле. Выкладывать чайной ложкой
на рис по очереди - ложку моркови, ложку лука, ложку кетчупа. Сверху
украсить мелко порезанной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий