четверг, 7 февраля 2013 г.

Рецепты из свеклы

Нашла рецепты из свеклы, показались интересными. Посему решила записать, может когда попробую:

Свекольные корзинки

3 свеклы среднего размера, 2 луковицы, 2 средних морковки, томатная паста, чеснок, зелень, майонез.
Целую свеклу отварить, почистить, срезать " шляпку" и  вынуть внутреннюю мякоть. Мякоть пропустить через мясорубку. Обжарить лук с морковью, добавить мякоть свеклы, томатную пасту, чеснок. Полученной массой нафаршировать свеклу, полить сверху майонезом, посыпать зеленью. Очень вкусно и полезно.

А вот вообще любопытный рецепт салата мимоза со свеклой. Я такого еще не видела и не ела, свой рецепт салата мимозы показывала в блоге.

Салат "мимоза"

2 варенных свеклы, 500 граммов картофельного пюре, 3 луковицы, 100 граммов грибов, 1/2 стакана чищенных орехов, стакан варенного риса, 100 гр. майонеза, 100 гр. твердого сыра. 

Рис соединить с майонезом, свеклу натереть, грибы обжариваем с луком. Орехи толчем скалкой, соединяем со свеклой. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Картофельное пюре - свекла с орехами - грибы с луком - рис с майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и яичным белком, из зеленого лука сделать веточки и из желтка - мимозы (желток поломать маленькими кусочками). Салат готов!

А это еще салат из консервы килька в томате:

Салат "мухомор"

1 банка кильки в томате, 1 стакан отварного риса, 1 морковь, 1 луковица, кетчуп, укроп или петрушка.

Консервы размять вилкой и выложить на блюдо. Сверху - рис. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Выкладывать чайной ложкой на рис по очереди - ложку моркови, ложку лука, ложку кетчупа. Сверху украсить мелко порезанной зеленью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий