вторник, 5 февраля 2013 г.

Морковный торт и розы, рецепты

Ну вот и сделала я наконец морковные котлеты, фото-отчет можно увидеть здесь.
А здесь я запишу еще несколько рецептов от свекрови.

1. Морковный торт.

Морковь, натертая на крупной терке - 2 стакана, 200 граммов маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, муки - сколько возьмет тесто (это зависит от сочности моркови). Сахар разотрите с яйцами, растопите маргарин. Соедините все предложенные ингредиенты. Замесите тесто, но некрутое - чтобы хорошо раскатывалось. Испеките 3 - 4 коржа, смажьте их сметанным кремом или вареньем (клубничным, абрикосовым, малиновым). Морковь в тесте неузнаваема. 

2. Розы

Для их приготовления нужны хлебные палочки и х /б перчатки. Продукты: 4 яйца, по 1 стакану муки и сахара, соль по вкусу. Все перемешиваем - тесто готово. На горячий противень,смазанный жиром, выкладываем чайной ложкой 5 лепешек, выпекаем 1 -2 минуты в сильно разогретой духовке. Теперь надеваем перчатки, берем хлебные палочки  и прижимаем к ним лепешки, придавая форму лепестков. Делать это нужно быстро, иначе "лепестки" остынут и раскрошатся. "Роза" готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий