Ну вот и сделала я наконец морковные котлеты, фото-отчет можно увидеть здесь.
А здесь я запишу еще несколько рецептов от свекрови.
1. Морковный торт.
Морковь, натертая на крупной терке - 2 стакана, 200 граммов маргарина, 1
стакан сахара, 2 яйца, муки - сколько возьмет тесто (это зависит от сочности моркови). Сахар разотрите с
яйцами, растопите маргарин. Соедините
все предложенные ингредиенты. Замесите тесто, но некрутое - чтобы хорошо
раскатывалось. Испеките 3 - 4
коржа, смажьте их сметанным кремом или вареньем (клубничным,
абрикосовым, малиновым). Морковь в тесте
неузнаваема.
2. Розы
Для их приготовления нужны хлебные палочки и х /б перчатки. Продукты: 4
яйца, по 1 стакану муки и сахара, соль
по вкусу. Все перемешиваем - тесто готово. На горячий противень,смазанный жиром, выкладываем чайной
ложкой 5 лепешек, выпекаем 1 -2 минуты в сильно разогретой духовке.
Теперь надеваем перчатки, берем хлебные палочки и прижимаем к ним
лепешки, придавая форму лепестков. Делать это нужно быстро, иначе
"лепестки" остынут и раскрошатся. "Роза" готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий