Печеночный торт
600 граммов любой печени, 1 луковица, 3 яйца, 1 кубик грибного бульона, 150 грамм кефира, 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу, мука. Пропустить через мясорубку печень и лук, хорошо помешать. Тесто должно быть как на оладьи. Испечь 6 печеночных блинчиков. Готовые блинчики смазать:
1-й измельченный яичный белок с майонезом,
2-й тертый плавленный сырок с чесноком и майонезом,
3- й смазать майонезом и посыпать поджаренным луком.
Так, чередуя, смазать все коржи. Верх смазать майонезом и посыпать вареным желтком.
Смотреть рецепты с пошаговыми фото приготовления: блюда из говяжьей печени
Запеканка
Шампиньоны или вешенки 500 граммов, 200 граммов куриного филе, большая луковица, 150 граммов майонеза, 100 граммов твердого сыра, растительное масло, соль, молотый перец по вкусу.
Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы соломкой и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Филе также нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 7 - 10 минут. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Все смешать и выложить на противень. Полить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 10 -15 минут.
Смотреть рецепты с пошаговыми фото приготовления: грибные блюда
600 граммов любой печени, 1 луковица, 3 яйца, 1 кубик грибного бульона, 150 грамм кефира, 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу, мука. Пропустить через мясорубку печень и лук, хорошо помешать. Тесто должно быть как на оладьи. Испечь 6 печеночных блинчиков. Готовые блинчики смазать:
1-й измельченный яичный белок с майонезом,
2-й тертый плавленный сырок с чесноком и майонезом,
3- й смазать майонезом и посыпать поджаренным луком.
Так, чередуя, смазать все коржи. Верх смазать майонезом и посыпать вареным желтком.
Смотреть рецепты с пошаговыми фото приготовления: блюда из говяжьей печени
Запеканка
Шампиньоны или вешенки 500 граммов, 200 граммов куриного филе, большая луковица, 150 граммов майонеза, 100 граммов твердого сыра, растительное масло, соль, молотый перец по вкусу.
Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы соломкой и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Филе также нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 7 - 10 минут. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Все смешать и выложить на противень. Полить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 10 -15 минут.
Смотреть рецепты с пошаговыми фото приготовления: грибные блюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий