Наверное, каждому из нас в детстве родители давали наставление не есть фаршированные блюда в местах общественного питания, особенно летом. А когда же их еще есть, если не летом? Ведь летом столько овощей доступно для фарширования, и самый подходящий для этого болгарский перец! Естественно, самые безопасные фаршированные перцы могут быть только те, которые приготовлены своими руками, из тех продуктов, в свежести и качестве которых мы безоговорочно уверены, потому что выбирали, покупали или выращивали их сами. Добавлю, что фаршировать перец можно и впрок, но тушить его лучше только в счетных порциях. Если очень любите фаршированный перец, но нет времени готовить его регулярно, лучше один раз нафаршировать много перца, но отправить его в виде полуфабрикатов в морозилку. А готовить его только на раз покушать, чтобы не разогревать повторно. От разогревания не только перец, любые фаршированные блюда портятся очень быстро!
Фаршированный перец я обожаю! Готовлю его регулярно, пока он есть в продаже по доступной цене. Этот рецепт фаршированного перца я уже публиковала на кулинарном сайте КухняСМИ.ру , для разнообразия фарширую перец периодически то свино-говяжим фаршем, то чисто свиным, или чисто говяжим. Но особенно вкусным получается перец, фаршированный куриным фаршем, рецепт этого перца я также уже выкладывала на КухнеСМИ.ру.
Фаршированный перец я обожаю! Готовлю его регулярно, пока он есть в продаже по доступной цене. Этот рецепт фаршированного перца я уже публиковала на кулинарном сайте КухняСМИ.ру , для разнообразия фарширую перец периодически то свино-говяжим фаршем, то чисто свиным, или чисто говяжим. Но особенно вкусным получается перец, фаршированный куриным фаршем, рецепт этого перца я также уже выкладывала на КухнеСМИ.ру.
Ингредиенты:
- 12 шт. перца сладкого (1,2 кг);
- 700 г свино-говяжего фарша;
- 1 стакан (200 мл) сырого круглого риса;
- 2 шт. средних моркови;
- 2 шт. репчатых луковиц;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, сахар - по вкусу;
- лавровый лист, душистый перец горошек, хмели-сунели.
Очищаем
овощи и потрошим перец, промываем.
Морковь трем на терку (крупно).
Лук режем
мелкими кубиками.
Рис
промываем в проточной холодной воде до
тех пор, пока сливная вода станет
прозрачной.
На
растительном масле обжариваем лук с
морковью до румяного состояния.
В глубокой
миске соединяем овощную поджарку с
рисом.
Добавляем
мясной фарш.
Солим
начинку из расчета на 1 кг мясного фарша
1 столовая ложка соли (без горки), на 600
г фарша соли можно взять чуть больше
половины столовой ложки.
Добавляем
к фаршу приправу хмели-сунели.
Тщательно
перемешиваем все ингредиенты фарша
рукой для равномерного распределения
соли.
Фаршируем
перец подготовленной начинкой. Хочется
отметить, что фаршировать перец сырым
рисом на самом деле очень удобно. Так,
если вам захотелось блюдо сделать
поскорее, то не приходится ожидать, пока
сварится рис. Более того - начинка с
сырым рисом получается более плотной
и никогда не высыпается из перца во
время приготовления. Развариваясь, рис
разбухает и хорошо заполняет внутреннюю
полость перца. Необходимое количество
перца складываем в кастрюлю, остальной
убираем в пакет и в морозильную камеру.
Добавляем в кастрюлю лавровый лист,
душистый перец горошек.
Пару
ложек томатной пасты смешиваем с 1 чайной
ложечкой соли и 1 столовой ложкой сахара
(или на свой вкус).
Добавляем
в томат воду и размешиваем, растворяя
томат в воде.
Заливаем
перец в кастрюле томатом и добавляем
столько воды, чтобы она почти покрывала
перец, и ставим на огонь.
С момента
закипания делаем слабый огонь и тушим
перец 1 час.
Готовый
фаршированный перец подаем с любым
белым соусом по вкусу: майонезом или
сметаной. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий