среда, 11 сентября 2013 г.

Ленивые отбивные

Вот уж простое блюдо из фарша - проще не бывает! Излюбленное многими хозяюшками, потому что в простоте приготовления трудно сравнить с чем бы то ни было.Называют это блюдо по-разному: ленивые отбивные, бризоли или вафли с фаршем. И опять же - сколько бы хозяек не готовили по одному и тому же рецепту, даже самому простому, у каждой блюдо получается индивидуальным и непохожим! Это блюдо я и сама люблю готовить, особенно - после праздников, когда делаешь сладкие вкусности с кремом, а для остатков крема покупаешь вафельные заготовки, чтобы крем не выбрасывать, намазать на вафли и сделать пирожные. Они, эти пирожные, уходят еще раньше, чем основное блюдо, не дожидаясь праздника. А уже потом едим торт. И всегда вафельные заготовки остаются, многие просто их выбрасывают, совершенно напрасно. Из остатков вафель всегда можно сделать вкусное-привкусное блюдо! Самое главное, что и фарша для них нужно совсем немного. На сайте КухняСМИ.ру я уже как-то выкладывала свой рецепт приготовления вафель с фаршем, а тут со мной поделилась моя приятельница своим рецептом. Оказалось - похожи один к одному, ну, и чтобы не постить на одном сайте два одинаковых рецепта, решила поместить в блог. 

Далее просто цитирую слова подружки, как есть, без изменений, а также привожу фотографии пошагового приготовления ленивых отбивных:

"Такие отбивные – один из идеальных вариантов обедов, которые мы берем на работу  себе или даем мужу, чтобы перекусить. Блюдо довольно легкое и быстрое в приготовлении и не очень затратное в материальном плане. Для его приготовления нам понадобится одна упаковка вафель (они продаются в магазинах в виде овалов или, как у меня, шестигранников), 300 г мясного фарша, луковица,соль, перец, 2 куриных яйца, 150 г молока или воды, мука, чтобы получилось тесто, как на блины (кляр), масло для жарки. 

Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить по желанию и добавить муку. Тщательно размешать ложкой, я еще добавила в кляр мои любимые итальянские травы.

Фарш посолить, добавить измельченный лук, перемешать. На вафельку положить столовую ложку фарша, аккуратно разровнять, накрыть сверху другой вафлей и слегка придавить. Так переслоить попарно все вафли.

В сковородку влить постное масло и нагреть. Вафельно-мясные заготовки обмокнуть в кляр и жарить под крышкой с обеих  сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюльку и дать постоять, чтобы «ленивые отбивные» пропарились. Готовые отбивные можно кушать с любым гарниром или брать на обед на работу. Быстро и вкусно!"








   

Комментариев нет:

Отправить комментарий