Несколько простых кулинарных рецептов блюд на каждый день:
Картофель оригинальный:
Картофель, сало с мясной прорезью, черный молотый перец, топленое масло.
Картофель очистить, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие надрезы и нашпиговать салом, посыпанном перцем. Посолить, обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке. Подавать, посыпав рубленой зеленью и полив растительным маслом или майонезом.
Салат диетический:
3/4 ст. риса, 4 моркови, 5 яиц, 2 большие луковицы, растительное масло, 1 банка рыбных консервов (скумбрия в масле), 250 гр. майонеза, 1/2 стакана грецких орехов, чеснок.
Рис отварить,
морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить вместе
с морковкой на растительном масле, яйца отварить вкрутую. Салат
выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и посыпаем
орехами. Слои: рис,смешанный с майонезом, морковь и
лук, консервы и чеснок, яйца.
"Ежики" из печени:
500 гр. свиной печени, 200 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр.
жареных и почищенных семечек подсолнуха, маслины без косточек, листья
салата, соль и перец по вкусу.
Печень отварить в подсоленной воде,
остудить и пропустить через мясорубку. Добавить к полученной массе
сливочное масло и хорошо размешать.
Теперь можно лепить "ежиков": скатать шарики, одну сторону приплюснуть -
это будет "нос". Очищенные
семечки аккуратно воткнуть рядками в "спинки" - это будут иголки. Глазки
и носик оформить из кусочков маслин.
Выстлать блюдо листьями салата, а на них уложить"ежиков". Очень оригинально и аппетитно - детям на радость.
Выстлать блюдо листьями салата, а на них уложить"ежиков". Очень оригинально и аппетитно - детям на радость.
Комментариев нет:
Отправить комментарий