воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Простые рецепты на каждый день

Несколько простых кулинарных рецептов блюд на каждый день:

Картофель оригинальный:

Картофель, сало с мясной прорезью, черный молотый перец, топленое масло.
Картофель очистить, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие надрезы и нашпиговать салом, посыпанном перцем. Посолить, обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке. Подавать, посыпав рубленой зеленью и полив растительным маслом или майонезом.

Салат диетический:
 
3/4 ст. риса, 4 моркови, 5 яиц, 2 большие луковицы, растительное масло, 1 банка рыбных консервов (скумбрия в масле), 250 гр. майонеза, 1/2 стакана грецких орехов, чеснок. 

Рис отварить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить вместе с морковкой на растительном масле, яйца отварить вкрутую. Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и посыпаем орехами. Слои: рис,смешанный с майонезом, морковь и лук, консервы и чеснок, яйца.

"Ежики" из печени:

500 гр. свиной печени, 200 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. жареных и почищенных семечек подсолнуха, маслины без косточек, листья салата, соль и перец по вкусу. 

Печень отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить к полученной массе сливочное масло и хорошо размешать. Теперь можно лепить "ежиков": скатать шарики, одну сторону приплюснуть - это будет "нос". Очищенные семечки аккуратно воткнуть рядками в "спинки" - это будут иголки. Глазки и носик оформить из кусочков маслин.
Выстлать блюдо листьями салата, а на них уложить"ежиков". Очень оригинально и аппетитно - детям на радость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий