Эти котлеты часто готовит моя свекровь. Печеночные котлеты я и сама готовлю по своему рецепту, очень их люблю. А морковные еще ни разу не делала. Надо будет попробовать.
Морковные котлеты
Взять две средних морковки, натереть на крупную терку. Добавить 1 ложку
столовую сахара, 2 столовых ложки
муки, одно яйцо и все хорошо помешать. Сделать небольшие котлеты,
обвалять их в муке и жарить на постном
масле на среднем огне под крышкой 20 минут. Можно котлеты кушать со
сметаной, а можно и так.
Печеночные котлеты
500 граммов любой печени (см. блюда из свиной печени), две луковицы, два яйца, 0,5 литра готовой
геркулесовой каши (густой), соль и перец
по вкусу. Помолоть на мясорубке печень и лук, добавить яйца, кашу, соль, перец и все хорошо помешать. Разогреть
сковородку и жарить как оладьи.
Сегодня приготовлю морковные котлеты и сделаю рецепт с пошаговыми фото.
А вот еще один рецепт, который я уже делала - это селедка по-корейски. Только я делала ее немного по-другому, вот фотоотчет по рецепту. А вот сам рецепт от свекрови:
1 килограмм свежемороженой рыбы,100 граммов уксуса, 1столовая ложка
соли, 5 больших луковиц, 1 столовая
ложка томатной пасты, 1 чайная ложка красного и черного перца, 100 граммов
растительного масла.
Отделить мякоть рыбы от костей, порезать кусочками. Сложить в миску, посолить, добавить лук кольцами, уксус, перец, перемешать. В сковороду влить масло и томатную пасту, помешивая 3-4 минуты на среднем огне. Когда масса остынет, перемешать с селедкой. Через 5-6 часов рыба замаринуется и будет готова.
Отделить мякоть рыбы от костей, порезать кусочками. Сложить в миску, посолить, добавить лук кольцами, уксус, перец, перемешать. В сковороду влить масло и томатную пасту, помешивая 3-4 минуты на среднем огне. Когда масса остынет, перемешать с селедкой. Через 5-6 часов рыба замаринуется и будет готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий