пятница, 1 февраля 2013 г.

Котлетки из моркови, котлетки из печенки

Эти котлеты часто готовит моя свекровь. Печеночные котлеты я и сама готовлю по своему рецепту, очень их люблю. А морковные еще ни разу не делала. Надо будет попробовать.

Морковные котлеты
Взять две средних морковки, натереть на крупную терку. Добавить 1 ложку столовую сахара, 2 столовых ложки муки, одно яйцо и все хорошо помешать. Сделать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить на постном масле на среднем огне под крышкой 20 минут. Можно котлеты кушать со сметаной, а можно и так.

Печеночные котлеты
500 граммов любой печени (см. блюда из свиной печени), две луковицы, два яйца, 0,5 литра готовой геркулесовой каши (густой), соль и перец по вкусу. Помолоть на мясорубке печень и лук, добавить яйца, кашу, соль, перец и все хорошо помешать. Разогреть сковородку и жарить как оладьи. 

Сегодня приготовлю морковные котлеты и сделаю рецепт с пошаговыми фото.

А вот еще один рецепт, который я уже делала - это селедка по-корейски. Только я делала ее немного по-другому, вот фотоотчет по рецепту. А вот сам рецепт от свекрови:

1 килограмм свежемороженой рыбы,100 граммов уксуса, 1столовая ложка соли, 5 больших луковиц, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка красного и черного перца, 100 граммов растительного масла.
Отделить мякоть рыбы от костей, порезать кусочками. Сложить в миску, посолить, добавить лук кольцами, уксус, перец, перемешать. В сковороду влить масло и томатную пасту, помешивая 3-4 минуты на среднем огне. Когда масса остынет, перемешать с селедкой. Через 5-6 часов рыба замаринуется и будет готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий