понедельник, 16 апреля 2012 г.

Буженина в фольге

В этом году на Пасху, как и в позапрошлом, буженину делала в фольге, почти по этому рецепту, но с внесением некоторых изменений: на этот раз использовала сок половины лимона и специи марки "Мрия" - это просто сушеные и измельченные пряные травы, перцы всякие - острые, черные, душистые. Но мариновала очень долго, натертое солью и специями мясо, политое соком лимона, мариновалось у меня практически целые сутки. Периодически я переворачивала мясо, чтобы со всех сторон оно тщательно пропиталось солью и соком. Мясо на этот раз не шпиговала, а всего лишь обмазала тертым чесноком. В результате получилось очень сочная, ароматная и вкусная буженина. Запекала в фольге на протяжении 1 часа 40 минут.











Комментариев нет:

Отправить комментарий