пятница, 9 марта 2012 г.

Салаты к 8 марта

Ну вот и прошел этот всеми нами любимый праздничный день! Вчера все старались приготовить что-нибудь вкусненькое, и я в том числе - я же тоже женщина! :-) И хоть пока у меня все родственники далеко, деток все еще нету, но есть любимый муж, вместе с которым мы и отмечали женский праздник, и ради которого мне хотелось приготовить что-то вкусненькое. Так получилось, что зарплату к праздникам не получили, а муж потихонечку выгреб денежку из домашнего бюджета еще 7 марта и отправился с утра выбирать мне подарки. Про подарок, наверное, сделаю отдельный пост, а сейчас про салаты к 8 марта. Ну и вот - муж уехал, а я решила сходить на рынок за продуктами. Что буду готовить еще не знала, но любимый заказал праздничный салат типа оливье любой, но с майонезом и вкусный.

Кинулась я по кошелькам - а денег голяк. Конечно, "по сусекам поскребла" и кое-что собрала. Пошла на рынок, еще и как-то прилично умудрилась скупиться на 150 грн. Взяла продукты наобум, какой буду делать салат к 8 марта еще не знала. Взяла шампиньоны, в глаз ударил сыр сулугуни (не копченый), кусочек свинины в специях, один масенький свежий огурчик, майонез, куриный окорочок. Увидела в одном месте сладкий болгарский перец толстостенный по 25 грн за кг, хотя повсюду он по 38 грн. Рассмотрела, оказалось, это цена на подпорченный местами. Но, к счастью, продавец позволила выбрать один не слишком подбитый, вполне даже приличный! И тут я поняла, что хочу приготовить салат с перцем и черносливом, который делала на Новый год. Поэтому купила еще и 100 грамм копчено-вяленого чернослива без косточки. А грецкие орехи у меня дома еще остались лущенные. Я их нажарила и храню в холодильнике.

Утром 8-ого принялась готовить. В салат нужно было мясо свинины или говядины отваренное, но я сварила окорочок. И нужен был любой твердый сыр, но я уже купила сулугуни, поэтому решила добавить его. Подробный рецепт с пошаговыми фото мясного салата с перцем и черносливом я уже выкладывала на сайте. А тут пишу, как делала в новом варианте и что получилось. По аромату и внешнему виду салат, собственно, не отличался от новогоднего. По вкусу с сыром сулугуни тоже оказался ничего, даже очень ничего. А вот по мясу - совсем не то. Сделала вывод, что курица не лучший вариант. Со свининой или говядиной салат очень сильно отличается по вкусу. Среди таких колоритных и смачных ингредиентов как сочный перец, чернослив, орехи, чеснок, сыр, вкус куриного мяса практически стерся, отсутствовал. Конечно, салат получился вполне съедобным, и если бы я приготовила его впервые, то подумала бы что так и надо. А так сделала вывод, что курица в него не годится, больше с куриным окорочком делать не буду.

Вот, собственно, и фото этого салата:



Комментариев нет:

Отправить комментарий