вторник, 6 декабря 2011 г.

Рецепт приготовления тирамису

Ну вот - в моей копилке рецептов пополнение! Знакомы ли вам такие слова: маскарпоне, савоярди? Мне тоже до недавних пор эти слова ни о чем не говорили. А это, мои дорогие, просто названия продуктов - составляющих восхитительный итальянский десерт известный как Тирамису (в буквальном переводе с Итальянского тирамису означает "вознеси меня").

 Маскарпоне - это особый итальянский сыр, который входит в крем для десерта тирамису. И его рецепт теперь у меня тоже имеется, потому что на форуме Наташа-Альстремерия преподнесла настоящий мастер-класс по приготовлению десерта тирамису с пошаговыми  фото, в котором наглядно продемонстрировала и описала, как готовить этот самый маскарпоне, из каких продуктов, все есть с пошаговыми фото приготовления. И даже савоярди - бисквитное печенье особой формы, необходимое для слоеного итальянского десерта.

В преддверии Нового года еще есть врем, чтобы потренироваться и освоить рецепт, хотя бы готовя его по отдельным составляющим. Например, попробовать сделать маскарпоне в один день, в другой - сделать савоярди. Ну а уже в Новогоднюю ночь готовить тирамису полностью как положено для праздничного стола! А украсила вот как оригинально:


Комментариев нет:

Отправить комментарий