Я очень люблю овощные оладьи, ела бы их круглый год. Это те, что по типу картофельных драников или дерунов, но готовить их можно не только из картофеля. Я перепробовала оладьи из кабачков, готовила и ела их все лето, причем как сладкими - со сметаной или ягодной подливкой, так и солеными с добавлением зелени укропа прямо в тесто. Еще хочу попробовать приготовить овощные оладьи из моркови (их делает моя свекровь, очень любит), а также сделать оладьи из белокочанной капусты (в народе их часто называют не оладьями, а котлетами). А недавно узнала, что овощные оладьи можно приготовить даже из цветной капусты (цветочной). И вот простой рецепт их приготовления с пошаговыми фото:
Чтобы быстро приготовить оладьи из цветной капусты следует подготовить средний вилок цветной капусты, стакан кефира, 1.5 ст. муки, 2 яйца, большую луковицу, зелень укропа, 1ч.л. соды, соль, специи и масло для обжаривания.
Лук мелко нарезать, смешать с кефиром и дать массе настояться в течение 10 минут. Тем временем следует измельчить в блендере цветную капусту. Если капуста горьковата, ее можно обдать кипятком. В кефир с луком следует добавить измельченную капусту, яйца, гашеную соду, соль, измельченный укроп и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и постепенно вмешать муку. Тесто для оладьей нужно выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду, предварительно посыпав ее щепоткой соли. Печь оладьи следует на среднем огне под закрытой крышкой. При этом переворачивать их нужно после того, как верхняя сторона немного подсохнет на сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий