понедельник, 26 апреля 2010 г.

Ужин по-селянски










Решила я приготовить ужин по-селянски. Почему я так его назвала? Да просто все меню мое состоит из сугубо деревенской пищи. Что именно я называю деревенской пищей? Ну конечно же сало! Разумеется, сало в чистом виде на ужин есть мы не собираемся, сало - это лишь основа, на которой приготовила колбасу кровянку "охотничью" и разогрею гречку, гречневую кашу. Вот такого мне блюда захотелось. Колбаска вышла супер соблазнительная, разжареная на сале.

Ну а к гарниру еще и салатик из того, что в доме было: капуста пекинская, тертая морковь, три дольки тертого чеснока и майонез!

А пока пишу этот пост - еще одновременно и десерт готовлю: сладкие блинчики, нежные, на кислом молоке пополам с водой. Уже несколько испекла и попробовала. Получаются удачно, как никогда - и со сковороды хорошо отлипают, и вкусные очень. Одно огорчение - заказала мужу на ужин кефир купить, а в магазине, что возле нас - переучет. Придется блинчмики с чаем употребить :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий