Я очень люблю блюда с томатной пастой. Часто делаю овощное рагу с томатной пастой, или макароны, или спагетти. Очень вкусно добавить к ним порезанную курицу, морковь, лук, прожарить все это и томатной пастой и всыпать туда макарончики. А это - совершенно потрясающий рецепт острой фасоли с томатной пастой. Готовится блюдо очень просто. Надо взять и отварить фасоль, слить воду. В большой сковороде пожарить на растительном масле одну репчатую луковицу, порезанную кольцами, пару средних морковок, потертых на терке. Тем временем 2 столовых ложки томатной пасты смешать с 1 ст. ложкой сахара и половиной ложки соли (или треть ст. ложки, по вкусу). В чашку добавить воды, перемешать пасту и влить в сковороду. Кроме того, я люблю добавлять чеснок. Одну среднюю головку почистить, зубочки покрошить ножом, всыпать к овощам. Еще добавляем пару лавровых листочков, можно покупную приправу для рагу, а можно молотый красный и черный перец. Блюдо очень ароматное. Вообще его готовят постное, но можно при желании добавить порезанную вареную колбаску, или курятину, или кролятину, или тушенку из банки - тут уж любую. Вкус не пострадает. А у меня фасоль была с вареной колбаской. В овощи с томатом всыпала отварную фасоль, порезанную колбасу и протушила. Вкуснятина!
Комментариев нет:
Отправить комментарий