Я люблю готовить уху. Так уж случилось, что я родилась в семье рыбаков. Отец мой был отличным рыболовом, никогда не оставлял нас без улова. И часто, возвращаясь с рыбалки, привозил очень крупную рыбу. Ловил он отлично на любые рыьацкие приспособления и снасти - удочку, спининг, резинку. Но больше всего мне нравилось лето, когда мы всей семьей отправлялись на рябалку с кломлей. Кломля - это так в нашей местности называется большой деревянный каркас в форме широкой пирамиды, на который натянута плетеная есть. По узким протокам мелководной реки отец с братом таскали этот каркас, находясь по пояс, а то и глубже, в воде. А потом доставали и в нем оказывалась добыча - часто попадались щуки, случалось, что и сомы, но в основном - мелкая речная рыбешка. На рыбалку отец брал меня еще маленькой, я наблюдала, бегая по берегу, как он достает каждый раз из воды пойманную рыбку.
Ну, а мама дома чистила. Когда рыбы было слишком много, к чистке приобщали и меня. Когда я повзрослела, меня научили ловить рыбку на резинку, а потом и на удочку. И я могу составить конкуренцию любому заядлому рыбаку! Теперь случается, что я могу наловить рыбки больше чем мой муж, но больше брата или отца поймать мне еще не удавалось.
А мама, разумеется, научила меня готовить отменную уху. Я теперь отлично разбираюсь, какая рыба годится для варки в ухе, а какая ее может только испортить. Караси и карпы например, в рыбной похлебке не вкусные, они сладки, когда жареные. А вот щука и окунь подходят наиболее для приготовления ухи. Я очень люблю рыбу. Когда мой муж попробовал уху моего приготовления, но не смог забыть этот вкус и теперь часто просит, чтобы я сварила ему настоящей ухи.
И вот в выходные готовила уху специально для мужа из пеленгаса. Купили в магазине тушку пеленгаса очищенного. Дальше рецепт приготовления ухи из пеленгаса читайте на форуме.
Ну, а мама дома чистила. Когда рыбы было слишком много, к чистке приобщали и меня. Когда я повзрослела, меня научили ловить рыбку на резинку, а потом и на удочку. И я могу составить конкуренцию любому заядлому рыбаку! Теперь случается, что я могу наловить рыбки больше чем мой муж, но больше брата или отца поймать мне еще не удавалось.
А мама, разумеется, научила меня готовить отменную уху. Я теперь отлично разбираюсь, какая рыба годится для варки в ухе, а какая ее может только испортить. Караси и карпы например, в рыбной похлебке не вкусные, они сладки, когда жареные. А вот щука и окунь подходят наиболее для приготовления ухи. Я очень люблю рыбу. Когда мой муж попробовал уху моего приготовления, но не смог забыть этот вкус и теперь часто просит, чтобы я сварила ему настоящей ухи.
И вот в выходные готовила уху специально для мужа из пеленгаса. Купили в магазине тушку пеленгаса очищенного. Дальше рецепт приготовления ухи из пеленгаса читайте на форуме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий